Под лунный шёпот тишины

Нина Серебрицкая
Стирает день черёмух чуткий сон,
Волнуют ароматы возрожденья,
Прокалывает травка тлен листвы,
Трель ручейка со звоном вдохновенья.

Вдоль тропки узкой первоцвет
Смеётся от капели солнца,
Вливают вербы в воздух мёд,
Струится пар из лужицы оконца.

Танцуют у протоки журавли,
Багульник цвет душистый набирает,
Лучи снимают с ягеля росу,
Кукушка в сосняке живом гадает.

Иду одна по мокрому песку
К моей подружке - речке безымянной,
Позвякивает старый котелок -
Друг моей верной ложки оловянной.

Таёжный чай, брусничный, заварю,
Закат в него добавлю, туман ночки,
Под тайный шёпот лунной тишины
На лист тетрадный лягут весны строчки.

2019 г.