География 1. 0

Ирина Лискина
Всего лишь за час пройтись по великим вершинам мира,
Рюкзак альпиниста с физической картой собрав воедино.
Взобравшись на пик Аконкагуа в самом начале,
И съездив в Америку ради двуглавой Денали.

И сразу оттуда - на снежный пейзаж Эвереста,
И правда в Евразии нету прекраснее места.
В Австралии встретить Косцюшко небесным простором,
А в царстве снегов сделать фото Массива Винсона.

В конце посетить африканскую Килиманджаро,
И вот уж урок. И холод сменяется жаром.
Чрез горные пики, скалистые материки
Сквозь тернии к звездам шагают ученики.

9.01.2018