Спасибо тебе

Валерий Железовский
Спасибо тебе, Господи,
спасибо что живой.
Дожил уже до проседи
да с рыжей головой.

Спасибо, что всё топаю
дорогой непрямой,
что не ворчу, не охаю
и знаю – ты со мной.

Благодарю за пасмурный
и розовый закат,
и лучик солнца ласковый,
которому так рад.

Уж осень занимается,
но свет над головой.
И радость возвращается
забытою мечтой.

И мне дорожкой лунною
указывает путь,
в окошке светом утренним
рисует жизни суть.