Осенние мотивы

Алла Минкина
Тронула золотом осень
   Крону стыдливой осины,
Шьет запоздалое солнце
   Кружево из паутины.

Вновь конфетти золотое
  Сеет почтенная осень,
Скоро закроет собою
  Неба лазурную просинь.

В небе прощальные песни
  Птицы поют все отчаянней.
Не потому ли мы видим
  Осень немного печальной?