Цветы и асфальт

Ангарский
Когда увижу сквозь асфальт
      Наверх пробившийся цветок:
Невольно обращаюсь в даль,
      И подвожу о ней итог.

Нет, не прошёл я многих милей,
      Не сделал многое, что мог:
Вложи хоть чуточку усилий,
      Что в жизнь свою вложил цветок.