Крайность в дьяволе таится

Эдуард Венц
Крайность в дьяволе таится.
Бог таится в мелочах.
А несчастие храниться
Чаще в сладостных речах.

Нам ли в крайности кидаться,
Мелочей не замечать.
С жизнью нужно не бодаться,
А с улыбкою встречать.

В каждой клеточке Вселенной,
Средь бесчисленных орбит,
Каждый миг еще нетленный
Целый мир в себе таит.