Жизнь - это память!

Михаил Кацовский
Ещё недавно сын лежал в коляске,
Затем дочурку на руках качал...
Жизнь пролетела в дикой пляске,
А я как будто жить не начинал!
   И в памяти моей, как ни стараюсь,
   Так мало отложилось ярких дней,
   Я вспомнить все прошедшие пытаюсь,
   Чтоб ничего зря не копилось в ней!
И память уже в счастьи помогает,
И счастлив я, что все опять со мной!
Дни жаром моё сердце обжигают,
Легко дышать мне, так же, как весной!
   Я вижу: моя мать меня ласкает,
   А вот уж я ласкаю ту одну...
   И жизнь обоим счастье обещает...
   И в небе вижу я любви звезду! -
Она нам Млечный Путь наш освещает,
Ведя по жизни много-много лет!..
Любовь мне мою память освежает
И не даёт забыть каждый рассвет! -2006-