Маскарад

Алла Минкина
Закончила листва овации,
Словно священный свой обряд.
Волшебная природы грация
Вдруг превратилась в маскарад.

Всегда таинственная осень
Так целомудренно скромна.
Но для чего, наряды сбросив,
Примерить саван ты должна?

Однажды, как в старинной сказке,
В ночной холодной тишине,
Быть может, ты наденешь маску...
Зимы и явишься ко мне.