Увижу...

Юрий Войко
Прощай Москва! Лечу в Читу,
Оттуда в Краснокаменск.
Увижу сопок красоту,
Намного дней останусь.

Чтоб любоваться сколь смогу,
Бескрайними степями.
Чтоб видеть неба бирюзу
Не скрыту облаками.

Смогу там снова лицезреть,
Как солнышко садится
Ведь этим чудом из чудес
Нельзя не насладиться.

Там нет осадков триста дней,
А то, порой, и больше.
Как манну житель ждёт дождей,
По пять годков и дольше.

И снег зимою небеса,
Туда послать не смеют.
Как выживает всё и вся,
От мысли, лишь, немею...

А лайнер наш, прибывший в срок,
Коснулся взлётки мягко.
Привет, Чита! Я на часок.
Меня ждёт пересадка...

Войко Ю.
18.04.2019г.