Там, где заросли тальника

Анжелика Вавилова
Там, где заросли тальника,
Где растала река...
Там, где ветками алыми,
Почки вербы в мехах...
Там где снега проталины,
Ветер вербушку гнёт...
Там стоит одиноко,
Парень девушку ждёт.
Что ж ты, верба-красавица,
Почки-капли росы,
Парню взор затуманила,
Прошептала:Не жди...
Не придёт твоя девушка,
У неё есть другой...
Ну, зачем же так, вербушка ,
Ты жестока порой?