Казалась ночь такой пустынной

Ева Сайнцер
Казалась ночь такой пустынной!
Дрожала тень дыханьем сна,
В небесной тьме первопричиной
Трудилась полная Луна… .

Сливалось россыпью сиянье
В ультрамариновую тишь,
И свет, как быль, или преданье
Нес память лет в ночную жизнь!

Быть может код законов жизни
В свеченьи заданном Луны?
И волны те, что шлёт Всевышний
Для наших душ, как кровь  нужны?