Кофе стынет

Зоя Бочинская
Смешно сказать, но, видишь: снова
набухли почки у ольхи,
и пёс раскланялся  —  "здорово!"
А часом раньше  —  петухи
прокукарекали два слова.

Смешно сказать,  —  но все опять
по кругу водят хороводы.
Лениво, не меняя стать,
гуськом слоняются погоды:
сегодня  —  тишь, а завтра  —  гладь.

Пытаюсь встроиться в кружок
(за петуха что ль уцепиться?),
ведь в связке  —  всяко хорошо.
И песней, как шальная птица,
прокукарекать дня стишок...

Но  —  кофе стынет, вянет пицца,
а это  —   ой!   
не хорошо.