777х... По беленькой...

Виктор Покуса
Давай браток, с тобой, по беленькой, замажем...Да ты присядь, не суетись, и не спеши...
Мы, по мужски, с тобою, друг мой, побазарим...Отбросив в сторону, не нужные,  понты...
Махнём за нас, и за ребят, что не вернулись...Махнём, за слезы, наших старых матерей...
Помянем с честью, третий выпьем, молча, стоя...Душа болит, но помнит юность, наших дней...

Да ты седой как перст, смотри, как накидало...Запорошило, вьюгой белой, занесло...
А помнишь взводом как, ущелье мы держали...Да было жёстко, было страшно, но прошло...
В горах, над пропастью, Комбата разорвало...В лохмотья, даже тело не нашли...
Собрали что смогли, и грузом 200, в полночь...В закрытом цынке, мы под залп, на борт несли...
 
Горячий снег, усыпан гильзами и пеплом...Кровь,  взрывы, стон, стрельба, убитые друзья...
Афгана,  серпантины, километры...Армейская, великая семья...
И похоронки, каждый день, домой, летели...Как птицы чёрные, неся с собою боль...
Как мать рыдала, причитая, говорила...Спасибо что вернулся, и живой...

Вот мы вдвоём, с тобой сидим, два ветерана...Пылятся где то, там, на полке, ордена...
Давай с тобой, мой друг, по беленькой, замажем...В живых из взвода, нас осталось, только два..
Давай браток с тобой, по беленькой, замажем...Да ты присядь, не суетись, и не спеши...
Мы по мужски, с тобою друг мой, побазарим...Отбросив в сторону, не нужные,  понты...