А главное - устои спасены

Николай Карачёв 2
     ( К дню Победы )
Был месяц май. Гремела канонада.
Всё ближе день Победы против зла.
Ещё бросок, последняя преграда.
Рейхстаг у ног. И кончены дела...

В четыре строчки все четыре года,
А сколько было крОви и смертей!
Трудись и восстанавливай, природа,
Взамен погибших, дай стране детей.
Детей от тех, кто выжил, кто не сдался,
Кто спас страну, Европу покорил,
Кто, побеждая, жизнью наслаждался,
Кто перед боем с жадностью курил.
А позади страна лежит в руинах
И ждёт в живых оставшихся бойцов,
Где предстоит на их уставших спинах
Восстановить от хат и до дворцов.
Дать хлеб стране, заводы в строй поставить
И возродить былую стать страны.
Немыслимо, казалось, что лукавить,
Но главное - устои спасены...

И выстояла все страна невзгоды.
Мы встанем и минуту помолчим
О тех, кто погибал четыре года,
Кто стал примером мужеством своим.

         20.04.2019 г