Цветы умеют предрекать...

Людмила Тельминова -Пензий
" РОМАШКА БОРЕТСЯ ЗА ЛЮБОВЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ЛЕПЕСТКА"

Ромашки просто обожаю.
Травою пахнут, ну и пусть.
Нет, на ромашках не гадаю,
Рвать листья нежные боюсь.

У них неповторимый имидж,
Такой не броской красоте...
Всё вспоминаются такие ж,
Пусть не садовые, не те.

Когда приехали с вещами,
Мы в город моих вещих снов,
Ромашки плакали ночами
Вдоль всех калиток и дворов.

Подъехали большой машиной
К воротам, вещи разгрузить,
Пришлось ромашковое чудо,
Топтать невольно и давить.

Цветы раздавленные пахли,
Неделю запах их стоял...
Наверное тот горький запах
о будущем предупреждал!

Цветы умеют предрекать,
Поэтому на них гадают,
Но прежде, чем цветочки рвать,
Цветы слезами поливают.

А тем, которым повезло,
В любви и жизни, так бывает.
Зачем гадать, кому назло?
Цветы обиды не прощают.

Вдохновение от Валентины Шеховец - http://stihi.ru/2018/09/17/7386