Весна выводит утро акварелью...

Надежда Васик
Весна выводит утро акварелью,
Вливает краски беличьею кистью.
Пастельные тона идут апрелю,
Салатовый мазок- тут будут листья.

Вот здесь добавить густо синевы,
И небо заструится бирюзою.
В кувшин набрать берёзовой слезы,
Умыться первой талою водою.

Потом коснуться кисточкой садов,
И расцветут у яблонь и акаций-
В лучах рассвета россыпи цветов,
Раскрывшие ладошки для оваций.

Ещё мазок,и бурые тропинки,
Из влажных линий стали цвета беж.
Прекрасны акварельные картинки,
Весны, перешагнувшей за рубеж!



Апрель 2019
(Чувственная Ромашка)