памяти стекло

Ирина Ильницкая
а помнишь, дождь? в болгарии!
и мы в пустом коттедже,-
плюется шторм на берег ламинарией,
и только лучик солнца брезжит.
о господи, как это просто,
ты в белых шортах и очках,
спортивный и большого роста,
и мокрая футболка на плечах...
о, господи, как это сладко,
согреться на твоих коленях,
сидеть и наблюдать украдкой
за милого лица смятением...
и слышать сердца дорогого стук,
и думать, дождь бы не кончался,
и ощущать тепло любимых рук,
и парус видеть, что вдали качался.
о, господи, как в памяти светло
все это четко отразилось,
что до сих пор сквозь прошлого стекло
то сердце живо, что тогда разбилось.