Божьи коровки

Неткасова Ирина Анатольевна
"Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей"...
                Р. Гамзатов


Мне кажется, божьи коровки-
Души военных детей,
Что остались без кровли,
Отцов и матерей.

Что себя не жалея,
Уходили в бои...
На ладошке алеет,
Ты замер, не дышишь, смотри.

Ты ей желаешь счастливо
В небо к деткам лететь.
И она улетает игриво
На мир цветущий смотреть.

Божьи коровки над лугом
Кружатся, и кажется мне:
Играют дети друг с другом,
Погибшие в этой войне.

19.04.19