моя душа - гнездовье кошек...

Наталья Разувакина
(вербное)

Моя душа - гнездовье кошек,
Великосветских бесенят.
Роскошен хвост, затылок скошен,
И слов бубенчики звенят.

Мяукать, плакать на потребу
Самолюбивой суете,
Просить то зрелища, то хлеба,
То приключений в простоте...

Смотри - божественная ветошь,
Пододеяльник синь-трава,
Лохмотья вечного завета,
Иного света торжества

Грядущей болью запредельной
И запредельной тишиной
Зовёт в Великий понедельник -
Иди ко мне! Иди за мной! -

Через толпу слепых восторгов,
Дешёвых пальмовых осанн -
Обманчивой дорогой торной -
В осаду, в Гефсиманский сад.

...Молчать и, тряпку отжимая,
Отбросить кошку на кровать.
И образа со стен снимая
И протирать, и целовать.