Лжепатриотизм

Андрей Анатольевич Калинин
Чтобы объектов воспитания
Воображенье поразить,
Мы ложь надраим до сияния,
А правду вымажем в грязи.

Незрелым никогда не рано
Сплотиться, словно вороньё,
Хлебнуть халявного дурмана
И плюнуть в прошлое своё.

Мечты и флаги перекрасив
В иные смелые цвета,
Призыв бунтарский – перец ясен –
Поддержат голь и гопота,
Сходя с ума от воли вольной
На баррикадах чумовых.

Бузить фанатикам не больно,
Ведь убивают-то не их.

1/03/2019