Новосибирску

Геннадий Хагенн
Как Новосибирск прекрасен,
Но особенно зимой,
Когда месяц утром ясен.
Неба свод голубизной
 
Будит нам воображенье:
-Вот в заоблачной дали
Слышен скрип снегов,томленье
Пушкина по Натали...
 
   P.S.
А теперь ложка дёгтя:
 
Незамёрзшая Ельцовка,
Полная фекальных вод,
Как проточная помойка
В Обь блевотину несёт.
 
Ельцовка-их две:Первая и Вторая.
Обе сточные канавы мегаполиса.