Атлант

Ая Ских
Атлант меня держит крепко, в ответ - ни жалобы.
Земля осерчала бы, если когда узнала бы,
Как отрывает легко он меня, рождённую
Ползать и ползаньем тягостным измождённую.
С высот его плеч Земля - голубая крошечка
И вся обозрима каплей во тьме окошечка.
Он не бросает взгляда на ущемлённую
Землю, в него безответно на век влюблённую.
Не желая вернуться, не кинусь в тьму копеечкой
И в ладонях атланта усну непокрытой семечкой.