О войне как она есть

Андрей Неправильный
В неведомый край отправлялся поток
Темно-зелёных от формы ребят.
Девушка тянет к ним яркий цветок,
Желая любви только для пацанят.

Пока что лежат на плечах их винтовки,
Ровен их строй, не запятнаны руки.
Но время пройдет, и расскажут листовки,
Про страшные жуткие детские муки.

Цветок не удержит худая ручонка,
Уронит на мокрый от слезок асфальт.
Белое платье заменит девчонка
На похоронный чёрный наряд

И встретит назад этот самый поток,
Только ребят во гробах понесут.
Возложит любимому парню венок.
А в бой уже новых ребят отошлют.

P. S. Не знаю, кто автор арта, но меня зацепило.