С днём рождения, мама...

Ольга Заря 2
20 апреля родилась моя мама - Заря Валентина Васильевна.
Светлая ей память...
---
Сьогодні земний день народження моєї неймовірної мами Заря Валентини Василівни (20.04.1938 - 10.09.2001). Вона була справжньою героїнею нашого життя, завжди оберігала нас і вкладала всю свою душу і серце в нас, наповнюючи наше життя теплом і любов'ю. Царствіє Небесне, Мамо!
(Брат написал  в геноме родового дерева сегодня 20.04.2024 г)


Крестов немало на моей ладони...
Их чертит  жизнь на линиях упрямо.
Всех уходящих я люблю и помню...
И ты со мной всегда незримо - МАМА...
Тебе была я дочерью - хорошей...
Меня ты в шутку  назвала -   "Ульяна".

Людей ломает их  земная ноша...
Вот потому - они уходят  рано.

С тобой лицом и   возрастом похожи,
Я - это ты... Теперь тебя пойму я...

Твою любовь - я  на земле продолжу,
Держа в ладони - линию прямую.

Когда-то крест и мне начертит Кто-то,
Чтоб я смогла с тобой тепло обняться...

Ну а пока -  проблемы и заботы...
И мне в душе всего лишь - восемнадцать.
Ты, мама - Ангел...значит, не позволишь,
Чтоб я ушла к тебе за младшим братом...
Ведь я  полжизни прожила всего лишь,
Встречая  солнце  в небе полосатом.

Вокруг весна. В душе набухли почки.
Поёт рассвет и на деревьях завязь...

Мы будем жить. Люблю тебя я очень...
К твоей щеке - губами прикасаюсь...

С земным днём рождения, МАМА!