Грустный дождь

Леонид Добридень
Как этот грустный дождь идёт давно,
Жену мою в тоску, в депрессию вгоняя,
С тоской она глядит в промытое окно,
Сухой погоды понапрасну ожидая.

Летят дождинки, бьются смело о стекло,
И размывают светлый лик моей любимой,
Сквозь капли вижу дорогое мне чело,
И этот грустный взгляд неповторимый.

Дождь всё сильней в окно моё стучится,
Я вижу всё сильней, жена моя грустит,
Да, если завтра дождь не прекратится,
Придётся в дом мою любимую впустить.