Рядом с облаками

Лобода Александр
Мне кажется я над айсбергом
Завис большим крылом-
Внизу сверкает тайна
Из мягких белых облаков.

Люблю я с самолёта
На нижний мир глядеть,
Ловя красоты
И от высоты балдеть.               

В салоне стюардесса нежная
Предлагает что-то пить,
А меня к окошку тянет-
По облакам хочу ходить.

       2
Когда мой самолёт
Вверх нос свой задирает
У меня кружится голова,
Непривычно ощущение
И не хочется смотреть на облака,
Но вновь нахожу я вдохновение...

Рядом соседка красивая сидит,
Наверно полтавчанка.
С мамой о чём-то говорит
И домой вскоре прилетит-
Немного схожа на гречанку.

А мне далеко ещё пилить,
А может и в гостинице останусь,
Чтобы в Полтаве побродить.
Самолёт уже садится скоро,
Вот жалость...

        август 1991.