Оставьте на могилах тишину...

Изабелла Каракулян
Оставьте на могилах тишину,
Им не нужны взлетающие брызги,
Салютов, одолевшие войну. . .
Их память охраняют обелиски.

Оставьте на могилах тишину,
Им не нужны заученные речи,
Им их друзья расскажут про страну. . .
Ей быть, увы, неотвратимой встрече.

Идея. . . сила в мёртвых, не в живых?!
А, как же жизнь?! Оставьте, лицедеи,
Мы чтим всех павших выше, чем святых,
Во имя нас, живых, а не идеи.