Не выездной

Вячеслав Куроптев
Не выездной.
                28.01.2016.

Снег, грипп - свинья, дефект в автомобиле…
И я уже совсем не выездной.
Вдруг стало проще встретиться со мной.
Когда-то на лету меня ловили,
Но функции мои мне изменили,
Я постоянной стал величиной.

А вот и результат укорененья:
Не где-нибудь в далёкой стороне,
Мне интересней странствовать во мне.
Что из того, что виртуоз общенья?
Порою говорили, даже – гений,
Чудесней письменно и в тишине.

Сбылась моя мечта из деклараций?!
Всю жизнь я говорил, что домосед.
Здесь прятался от счастий и от бед.
Я не умел в доверие втираться,
И около кормушек отираться
Не научился – мне сто лет в обед.