Весеннее

Мартин Галошин
Да не спи, ты ж поэт. Ну-ка слазь.
Чисть скорее и стекла и рамы:
Потому что сквозь мутную грязь
Не увидишь ты всей панорамы.

Не увидишь весенних цветов
Не увидишь всю в лужах дорожку
Не увидишь бандитов котов
И от страсти орущую кошку

Острова облаков при луне
Яркий след в море мрака - трамвая
Прозеваешь так много во сне
Эдак все ты дурак прозеваешь.