Весна

Осенняя Искра
Весенний дождь вдруг сделал ярче краски,
Насытил свежей влагой каждый вдох,
С асфальта смыл зимы холодной маски,
Подняв в душе сплошной переполох.

Расстаяли последние сугробы,
И почки снова смело рвутся в рост,
Из щедрых недр,- земли родной утробы,-
Подснежники мерцают вместо звёзд.

Тепло в попутном ветре ощущает
Уже на теле каждый волосок!
И сердце, расспахнувшись, Жизнь встречает, -
С весной опять оживший уголёк!

08.04.19г.