Степные ковры

Натали Мишарина
Степные ковры .

От зимы устав , просыпалася,
В хрусталях росы отдохнув,
С алой зоренькой  целовалася,
В небо синее заглянув .

Разрумянилась , разухабилась ,
Степь раздольная тут и там ,
Русской удалью подпоясалась ,
И пошла гулять по полям .

Раскошелилась в царской милости ,
Золотой запас раздарив ,
Далеко вокруг и поблизости,
Изумруд лежит твоих нив.

С муравы - травы выходил дозор ,
В расписных санях разъезжал.
От тебя, душа , расстилал ковер ,
И тюльпанами украшал ...

В дорогих коврах гроздья алые ,
красота , нет слов передать ...
Ах, извольте же ,люди добрые ,
На моих коврах    почивать !