На поверхности

Ната Плеханова
Легко —
Благожелательно
Общаясь на поверхности,
Поддерживая внешнюю любезность,
Ни с кем не ссориться,
Всех встречать улыбкой,
Видя вокруг одних друзей —
Светящихся и таких же хороших...
Или тех, до кого тебе в принципе фиолетово,
Как и до их мнения...
Как и им до тебя...
Опускаясь глубже —
Друзей становится всё меньше...
А на самой глубине живёт одиночество
И видны вокруг только
Одни враги...
Легко любить друзей
И невообразимо сложно,
Поняв, осознавая реальность,
Попытаться принять сердцем
Врагов своих.

20.04.19