Вольность

Евгений Типайлов
Я принимаю поражение
Как ниспосланную благодать,
Как шанс на преображение,
Как намёк: пора всё менять.

Выплюну все сомнения,
Закисшие на языке,
Бисер своего настроения
Перестану метать во вне.

Кесарю лишь кесарево,
Чтобы богом себя не мнил.
Даже как с болью от «кесарева»,
Но возьму я свой Измаил.

Хата моя не с краю,
Молчалин не мой герой.
Я сегодня немного печален,
Зато непомерно живой!

А сосны ветер качает,
И время бежит волной,
Ливингстон питерских чаек -
Отныне мой позывной.

Пусть я вовсе не Стенька Разин,
Пугачёв или батька Махно,
Но мой слог сегодня заразен
И не смахнуть его под сукно!