В Театре Дождей. Про Крысу и Звезду

Вероника Родкевич
 "От красной крысы до зеленой звезды."
От подвала и до крыши
В доме десятиэтажном
Отраженье нашей жизни
Видим мы за дверью каждой.
Здесь комедии и драмы,
И трагедии подчас.
В них участвуем мы сами,
Ну а может быть за нас
Кто-то написал сценарий
И поставил этот фарс
Под названьем "повседневность".
Жизнь и смерть, любовь и ревность,
Одиночества тоска.
Расставания и встречи,
У кого -то быстротечны,
На денёк, на час, на вечер,
У кого-то навсегда.
А что дальше? Мы не знаем,
Где найдем, где потеряем,
В этом микромирозданье
Где живут и боль, и смех,
Как в слепом самообмане
Мы порой не понимаем
И того, кто рядом с нами,
Что же говорить про тех,
Кто мелькнув перед глазами
Сразу в лифте исчезает
Что идёт и вниз , и вверх.
И на узкой половице
Так боимся оступиться
Будто это та граница
Между небом и землей
Что одна нас отделяет
От того, что ждёт за краем -
От паденья, от полёта,
От свиданья со звездой
Или встречи с пустотой.
Это каждый сам решает, ,
Кто он -жертва иль герой. ..

От подвала и до крыши,
От рассвета до заката,
Видим отраженье жизни
В ясном зеркале Театра!