Марк Стрэнд. Приёмный покой в сумерках

Алексей Сергеевич Куницын
Отошедший от дел командующий был расстроен. Его комната в замке была холодной, такой же была комната в зале и все остальные комнаты. Ему вряд ли стоило покупать этот замок, поскольку легко можно было купить замок теплее и дешевле. Но ему нравился этот вид – каменные башенки, взмывающие в зимний воздух, главные ворота. Даже у оледеневшего рва, на котором он хотел кататься на коньках, был какой-то серебристый шарм. Он налил себе виски, зажёг сигару и попытался развеяться воспоминаниями о своих победах и храбрости солдат, но мысли его закрутились мельчайшими вихрями, оказываясь сперва здесь, потом там, и летели, как ветер, от одного пустого города к другому.