Кара Маргариты

Антонина Белоусова
Анна рано утром встала
Яд прилежно размешала
Причесалась, нарядилась
С Азазелло созвонилась.

Демон спит, и в ус не дует
Анна за него колдует
И не ведает душа
Кому служит, не спеша.

Азазелло съел буррито
И решил, что Маргарита
Так и так уже его
И флирт с Анной ничего

Не изменит в скучном ритме.
Надоела Маргарита...
Анна - новенькая штучка
И она местами лучше.

Маргарита, хоть умна,
Слишком добрая она,
Чтоб просечь сей флирт лукавый,
Учинить над ним расправу.

Азазелло - клерк из свиты
И комедия финита,
Если кто-то донесёт -
Ничто его уж не спасёт.

Так думал раньше Азазелло,
Но, удивительное дело,
Сам по пьянке проболтался
В том ехидном декадансе.

Маргарита в гневе злом
Сделала его козлом,
А ещё и поросёнком
То ему с намёком тонким

За измену злая кара
(От бесовского удара
Сердце и душа убиты)
Чтоб вовек стучал копытом.