Истоки грехов

Юрий Почитаев
                «Задача сделать человека счастливым
                не входила в план построения мира» - З.Фрейд


Наш мир гениально задуман и создан Творцом!
Должно быть, отвлёкся, а, может сырья не хватило:
Того, кто по замыслу стал бы природы - венцом,
Слепил Он из глины. Увы, что в наличии было…    

Избавив от скуки,  подругу ему сотворил,
Надеясь на крепость и верность ребра. Получилось!
Но змей очень быстро её, обольстив, совратил.
И с верностью людям уже навсегда не сложилось.

Стараясь беременность грешную как-нибудь скрыть,
Адама немедленно Ева всему научила,
Придётся жить с ним и попробуй потом объяснить…
Не знала сама: народится с лицом или рылом.

В генетику ложь и измену навечно впитав,
В земное изгнание мигом отправлены оба.
Вот там понеслось: брат на брата, и, совесть поправ,
Потомству легко в бездуховность открыли дорогу!   

С тех пор сохранилось в истории древних веков,
Как множили Лихо в разгульных пирах преступлений, 
Расширив давно каталог самых чёрных грехов,
На предков свалив нежелание их искуплений.   

Легко убивают, воруют, жируют и пьют,
Нещадно тщеславием душу терзают живую,
Не верят в суровый и скорый Божественный Суд,
Здесь зло правит миром. А, значит - ничем не рискуют!

Есть мнение: вера - кредит для оплаты счетов,
Их сумму и тяжесть пусть каждый реально узнает,
Смерть тоже является следствием наших грехов,
А дальше не ведаем мы, что кого ожидает.

Жизнь свыше давалась как благо: друг друга любить
В порывах возвышенных чувств и святых устремлений.
Но самое сложное в ней - это праведно жить!
Так сколько ещё, если вместе себя не изменим?



      Иллюстрация из Интернета