В тебе, как в молитве

Леонид Зубов
В тебе, как в молитве,-- спасенье и счастье!
Отдам свою волю -- священный  потир,
чтоб в нём ты готовила вечно причастье,
чтоб я не отверг этот каверзный  мир,

чтоб в храме огромном всего мирозданья
была ты всегда после Бога  второй,--
Его воплощая  красу  и  сознанье,
любовь освящая  крестящей  рукой.

LZsP