Гибель Армавирского отряда

Светлана Корепанова
Дагестан. Новолакский  район 10 сентября 1999 года. В ходе боя за высоту 715,3 "Телевышка" 15 отряд спецназа " ВЯТИЧ" подвергся атаке боевиков и авиаударам ВВС России, в результате чего понёс большие потери.Пали смертью храбрых 36 Воинов !

Спите спокойно Братишки! Гордимся Вами! Помним! Любим! Скорбим!

 Гибель Армавирского отряда

Автор : Светлана Корепанова
 Армавирский спецназ

Все звуки становятся тише,
И катятся слёзы из глаз,
Когда я историю слышу
Про Армавирский спецназ.

На фото сверкают улыбки,
Как будто не ждёт их беда…
По чьей-то преступной ошибке
Погибли ребята тогда.

Отбить высоту у бандитов
В тот день посылали спецназ,
Прогнать навсегда ваххабитов.
Но после был странен приказ:

По той же дороге обратно
Приказано им отступать,
Хоть каждому было понятно,
Засады им не избежать.

И бой завязался жестокий,
Могли бы ребята уйти,
Но скоро раздался далёкий
Гул лёгких серебряных птиц.

За рации наши схватились,
В эфир чтоб квадрат передать,
Но те уж давно разрядились,
Без связи пришлось воевать.

И с наших же их самолётов
Утюжили на высоте!
Неведомо было пилотам,
Кто бой ведёт в зарослях тех.

Послали потом им в подмогу
Колонну из БТР,
Но взяли бандиты дорогу,
В капкан вмиг попался резерв.

Лишь считанные единицы
Сумели уйти с высоты,
По козьим тропинкам спуститься,
И выйти со временем в тыл.

И ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ навеки остались
На проклятой той высоте.
Мы чувствуем вовсе не жалость,
Узнав о событиях тех.

Мы чувствуем злость и желанье
Узнать, кто же был виноват?
Понёс ли потом наказанье?
А может быть, спас адвокат?

Зачем там погибли ребята?
Кто дал этот глупый приказ?
Мы знаем – война виновата…
И катятся слёзы из глаз…