Плач Христа над нами

Дмитрий Скрылев
Плачет Христос доселе
Над нами. А мы еле-еле душа в теле:
Когда Православье в опасности,
Думаем мы о своей безопасности... .

Тогда грош цена нашей вере,
Ибо мы мира сего рабы на галере.

И что же? Когда Третий Рим, не дай, Боже,
Сотрёт Богохульник последний, где будем мы?
Но есть упованье, что вплоть до последнего дня,
Отрезвеем, покаемся и восстановимся, Боже,
Как Царство спасённых, Тобою обоженных.
На страх всем врагам Твоим, Боже.
Прав Филарет - Твой Святитель,
Что нужно нам личных врагов возлюбить,
А Господних врагов возгнушиться,
Отечественных же врагов поразить.

20 апреля 2019