Мы все такие разные

Надежда Михайловских
Мы все такие разные,
У всех свои причуды....
Прекрасные, ужасные,
По разному обуты...

Правдивые, занудные,
И с лестью и без лести,
Порою даже трудные,
И с честью и без чести.

И очень справедливые,
То совесть есть, то нету...
Бываем мы счастливые,
Когда дают монету.

Все по понятиям живём,
И думаем всё знаем?
В движеньи даже круговом,
Не всё мы понимаем.

Повсюду тень преследует,
То справа,а то слева...
Как будто бы беседует,
Идёт как королева.

Она отображает нас,
Но с фокуса другого.
Преобразуется тотчас,
Совсем вот не в святого.

При всей, при этой чахорде,
Не надо быть героем.
В какой родился ты среде,
Там будешь упокоен...