Московский кинофестиваль

Диана Галли
Арбат апрельский, кинофестиваль.
Посты охраны, пресса и премьеры.
А я сюда нечаянно попал,
Воробушек московский, серый.

Я жду показа, жду случайного пророчества,
И каждый кадр, каждый взгляд и саундтрек
Мне очень нужен, очень нужен! Очень хочется
Понять, что случай мой - счастливейший из всех.

И киноленты словно добрые ветра,
Ерошат душу мне с утра и до утра,
И все - пророчество, все - правда, все - полет,
Который час, который день, который год.

Миры сплетаются, апрель и фестиваль,
Мне ничего не жаль, мне ничего не жаль.
Но быть воробушком под стрехой кинозала -
Счастливый жребий, выпавший к финалу.
2019