Посвящается светлой памяти Алексея Бушуева

Светлана Корепанова
Посвящается Старшему лейтенанту саперного батальона Алексею Бушуеву
   06.02.1971- 19.05.195 награждён Орденом Мужества (посмертно)
   

 (со слов Андрея Корепанова)

  Посвящение Другу


Погиб под Хасавюртом
В далёком Дагестане
Простой донецкий парень
Бушуев Алексей.
Души своей частицу
На свете он оставил,
Ведь сохраняют память
Ряды его друзей.

Как командир сапёров,
С бойцами в день обычный
На поле по приказу
Он минное пошёл.
Все шли без разговоров,
Ведь правила отлично
Бойцы, конечно, знали,
Но лишь один подвёл.

Был взрыв имитационный,
Ничем он не опасен,
Но испугал солдата,
Тот бросился бежать…
Он, взрывом оглушённый,
Забыл всё в одночасье,
Что изучал когда-то,
Что был обязан знать.

В пятидесяти метрах
По радиусу мины
Вокруг взрываться стали –
Разрывы, крики, стон…
Как будто злобным ветром,
Был в воздух мир подкинут,
Столбы земли взлетали
Наверх со всех сторон.

И очень трудно было
Сдержать бойцов на месте,
Страх гибели и боли
Естественен всегда…
Ранение в затылок…
Он был с бойцами вместе,
На страшном минном поле,
Когда пришла беда.

Он умер в вертолёте
До госпиталя Лёшу
Не довезли ребята
Совсем-совсем чуть-чуть…
Ушёл от нас в полёте,
С собой навек унёсший,
Свой смех, мечты и планы,
Которых не вернуть.

Мы соберёмся вместе
И вспомним Алексея,
И всех других помянем
Погибших мы ребят.
О доблести и чести
Споёмте же дружнее,
Для нас нет расстояний,
Мы – выживших отряд.