Бруннера. Медонос

Раиса Тростьянова
    БРУННЕРА

Синеглазая бруннера
Незабудочек сестра,
Миловидна и добра,
Лесу остаётся верной.

И на стебле тонко-хрупком,
В листьях удлинённо-крупных,
Ожидает свой рассвет
Синих цветиков букет.

Он для тружениц прилежных
Медоносный добрый знак:
С мая из лесов прибрежных
Манит в горные леса.