Вокзальная Суета...

Валерий Лепин
        Перрон.Вокзал. Всё так привычно...Знакома эта Суета. Окунуться в Круговерть Столичную, всем помогают поезда.

        Уверив в Точность,как в привычку, люди смотрят на часы.
И вот-остановилась электричка,свой быстрый бег угомонив.

        Затормозила электричка, пристав к платформе,как Корабль.
Сияя окнами привычно. К перрону кузов свой прижав.

        Открылись двери  приглашая,
людей в Салонный, Яркий Мир. Всех, кто спешит и уезжает, дела свои начать решив.

         А им на смену,из вагонов,заторопился на перрон-Люд,что приехал,путь закончив, чей маршрут уж завершён.

         Торопились люди по перрону. По обе стороны от Линии. Оставляя окна освещенные, спеша к своим Домашним Пристаням...

         Раскрылись двери. И сомкнулись-утверждая Окончательность.
И умчался в Вечер поезд,устало буферами лязгая.

         А люди всё бегут куда-то,к своим Заботам и Делам...
Как в далекие-Восьмидесятые...
И в Будущем-всё будет Так...