Предзакатное

Татьяна Павлова-Яснецкая
Пахнет яблоками в доме.
Предзакатный солнца луч
ищет в диккенсовском томе
к старым тайнам верный ключ.

В тусклом зеркале мелькнула
тень с напудренной косой,
ножка скрипнула у стула
с беспричинною тоской.

Потихоньку, между делом,
долгий день идёт на спад.
Над земным встаёт пределом
перламутровый закат.

Он с улыбкой доброхота
снов запустит круговерть,
только сердце отчего-то
будет ёкать и болеть.