***

Михей Константинов
Выйди за край, да пойди погуляй
Там где
Нет ни оков, нет цепей и замков
И двуногих зверей.
Томишся во мне, будто узник в тюьрме.
Только
Молча глядишь. Этот срок не скостишь,
Но наверно простишь
То, что я не знал.
Всё, что я потерял.
То, что не замечал
Кто таится там, в темноте по углам.

Прутья не сдержат тебя.
Сходи погуляй родная моя.

Утекают года, как сквозь пальцы вода
В никуда. В городах
Звон серебра. Облетит мишура
На семи ветрах.
Страх потерять заставляет стежать
То, что не удержать.
Всё отдаю за возможность свою.
За любовь твою.
За блеск в глазах.
За соль в слезах.
За волю в ветрах.
За пламя в кострах.
Пусть горят жарче.
Пусть в небе ярче
Звёзд огоньки светят как маяки.
Ждут свои корабли.
Открыты моря.Отгорела заря.
Поднимай якоря.
Эй, капитан! Убирай свой секстант.
Всё нельзя просчитать.
Брось за борт грусть.Держи по ветру курс,
Пока есть ещё пульс...