Бабушка вязала детские носочки...

Моррена
Бабушка вязала детские носочки,
разноцветной пряжей спутались клубочки.
Синий и зелёный, розовый и алый –
жёлтого клубочка только не хватало.

Жёлтый умыкнула кошка как-то ночью,
с ним играла долго и устала очень.
Хвостиком махнула – укатился мячик,
в подпол провалился и по не;бу скачет.

Бабушка не дремлет, трудится веками:
как же будут внуки бегать босяками
по скрипучим доскам, по колючим звёздам?..
У старухи Мойры в доме космос создан.