Птичка пой

Валерий Железовский
Пой же, птичка, пой пой пой.
Пой про новую весну.
Рады встречи мы с тобой.
Даст бог, больше не усну.
Разбуди же поскорей,
что еще так крепко спит,
отсырело от дождей
и устало от обид.

Покажи, где потерял,
в суматохе не сберег,
позабыл и не узнал,
не заметил и не смог,
по дороге обронил,
подарил своей нужде,
в водке горькой утопил,
расчищая путь к мечте.

И напомни все слова,
что из детства позабыл.
Как кружилась голова,
когда верил и любил.
На дорогу укажи,
для которой родились.
О молитве расскажи,
и улыбкой поделись.

Пой, родная моя, пой!
Как прекрасно, что ты есть.
Понял – я еще живой
и забот теперь не счесть.
Краски новые искать,
с ними научиться жить...