Живая вода

Моррена
Месяца
карамельный леденец –
лестница
к глубине живых сердец.

Светится —
не забудешь этот путь.
Свеситься
и водицы зачерпнуть…

Чёрная,
обжигает, словно лёд,
вёдрами
не бери — а то убьёт.

Капельки
с тонких пальцев сорвались.
Хватит ли
разукрасить эту жизнь?